Até onde se sabe essa delícia chamada por nós de sorvete já existe pelo menos há 3000 mil anos,antigamente os chineses misturavam neve com frutas criando assim uma espécie de sorvete.
Essa mesma técnica foi passada ao longo dos anos á cultura árabe e, como tudo que é bom sempre sofre melhorias, eles desenvolveram uma calda gelada para consumir com o sorvete e essa calda era chamada de sharbet.
E que logo mais tarde cairam na graça dos franceses virando os famosos sorvetes sem leite,os sorbets.
Até mesmo na grécia nos grandes banquetes de Alexandre, o Grande, ele mandava seus escravos buscarem neve nas montanhas e misturava com mel e frutas e servia a seus convidados.
Mas um dos grandes momentos do sorvete foi com Marco Polo que trouxe do oriente para a Itália,em 1292, o grande segredo do prepraro do mesmo com técnicas especias.Assim a deliciosa iguaria espalhou-se por toda a província italiana e quando Catarina de Medici resolveu casar-se com o futuro Henrique II na frança,trouxe ao baquete de casamento essa sobremesa gelada aos franceses.
Mas, nós brasileiros só descobrimos o sorvete em 1834 quando dois brasileiros resolveram comprar 217 toneladas de gelo trazidas pelos norte-americanos em navios e misturar com frutas brasileiras mas, após fabricado não havia como conservar o sorvete, então ele deveriaser consumido logo após fabricação.Então, esse dois brasileiros anunciavam antes a data e a hora exata de sua fabricação, o primeiro anúncio foi em São Paulo em 4 de janeiro de 1878 e trazia consigo a seguinte mensagem:
"SORVETES - Todos os dias às 15 horas, na Rua Direita, nº 44.
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